KaltengPalangka RayaPemkot Palangka Raya

Gercep, Walikota Dan Wakil Walikota Palangka Raya Kunjungi Korban Kebakaran

Palangka Raya – Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin didampingi Wakil Wali Kota Palangka Raya, Hj. Umi Mastikah meninjau posko pengungsian korban kebakaran, yang bertempat di Gedung KONI Komplek Stadion Mantikei Palangka Raya, Selasa (1/8/2023) malam.

Diketahui sekitar 33 Kepala Keluarga yang terdampak dan mengungsi akibat kebakaran yang terjadi di kawasan Flamboyan Bawah Kelurahan Langkai Kecamatan Pahandut pada Selasa (1/8/23).

Fairid menyampaikan rasa prihatin atas musibah yang saat ini dirasakan warganya. Dengan itu kedatanganya, selain mengecek lokasi pengungsian juga untuk menyapa dan memberikan semangat kepada warganya yang menjadi korban kebakaran. “Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Palangka Raya turut prihatin, semuanya ini pasti akan ada hikmahnya. Kita berharap, berdoa bagi korban yang rumahnya terbakar semoga diberikan kesabaran,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Wali Kota juga menginstruksikan jajarannya agar segera menyiapkan sarana dan prasarana, serta dapur umum untuk korban di posko pengungsian tersebut.

Turut hadir Plh. Sekda Kota Palangka Raya, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Palangka Raya, Camat Pahandut, Lurah, serta jajaran terkait.(wartakalteng)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *