KaltengPalangka RayaPemprov Kalteng

Diskominfo Kota Palangka Raya Menggelar Aneka Perlombaan Peringatan HUT ke-78 RI

Palangka Raya – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia, Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfo) Kota Palangka Raya menggelar aneka perlombaan yang diselenggarakan di Halaman Kantor Dinas setempat, Kamis (18/8/23).

Berbagai perlombaan yang diselenggarakan tersebut antara lain, lomba mengisi air ke dalam botol, lomba bernyanyi solo, lomba joget, lomba makan pisang, lomba memindahkan sarung, lomba bawa balon dan lomba mengait centing (tempat nasi). Perlombaan ini diikuti dengan sangat antusias oleh seluruh ASN lingkup Diskominfo Kota Palangka Raya.

Kepala Diskominfo Kota Palangka Raya, Saipullah mengatakan bahwa perlombaan memperingati HUT ke-78 RI ini rutin diselenggarakan setiap tahun.

“Lomba ini sebagai ungkapan rasa syukur dan gembira turut memeriahkan HUT ke-78 RI sebagai hasil perjuangan para pahlawan yang rela berkorban demi bangsa dan negara,” ujarnya.

Dikatakannya, selain untuk memperingati HUT ke-78 RI, perlombaan ini juga dapat memupuk kebersamaan serta miningkatkan silahturahmi antar pegawai khususnya di lingkungan Diskominfo Kota Palangka Raya.

“Seperti perlombaan yang kita selengggarakan hari ini, didalamnya kita diajarkan arti dari bertanggungjawab, kebersamaan serta meningkatkan rasa persatuan. Mudah-mudahan dengan diselenggarakannya perlombaan ini dapat lebih meningkatkan kekompakan dan kebersamaan antar pegawai,” tutupnya. (wartakalteng)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *