KaltengPalangka RayaPemprov Kalteng

Pesan Peringatan Isra Mi’raj 1444 H, Keharmonisan dan Peningkatan Shalat Berjamaah

Palangka Raya – Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah, Pak Drs. Nuryakin, M.Si, memimpin peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H di Masjid Raya Darussalam, Kota Palangkaraya. Jumat, 26/1/24.

Dengan tema “Dengan Hikmah Peringatan Isra Mi’raj, Mari Tingkatkan Shalat Berjamaah di Masjid,” Badan Pengelola Masjid Raya Darussalam menggelar kegiatan untuk merajut kebersamaan dan meningkatkan kualitas ibadah.

Sekretaris Daerah menyampaikan harapannya agar peringatan ini mempererat rasa kebersamaan dalam membangun kemajuan daerah.

Dalam tausiyahnya, K.H. Fakhruddin Nur menggambarkan peristiwa Isra Mi’raj sebagai momen bersejarah, menyoroti pentingnya shalat berjamaah dan pahala besar yang dapat diperoleh.

Acara ini diharapkan menjadi inspirasi untuk memperkuat kerukunan dan bersinergi dalam mewujudkan kemajuan Provinsi Kalimantan Tengah.

Acara dihadiri oleh tokoh agama, termasuk Ketua MUI Kalteng H. Khairil Anwar, dan penceramah utama Guru K.H. Fakhruddin Nur dari Kota Kuala Tungkal, Jambi. (Rsd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *