KaltengSukamara

Pj. Bupati Sukamara Menghadiri Peringatan Isro Mi’roj Nabi Muhammad SAW

Sukamara – Pj. Bupati Sukamara Dr.H.Kaspinor,SE.,M.Si menghadiri peringatan Isro Mi’roj Nabi Muhammad SAW bertempat di Masjid Al-Aqsho pada Selasa 30/1/24.

Pj. Bupati Sukamara dalam kesempatan yang penuh berkah ini menyampaikan bahwa Isro Mi’raj merupakan momentum Sejarah dalam peradaban Islam. Yang mana di sana ada Pelajaran suri tauladan tentang kepemimpinan baginda Nabi Muhammad SAW, bagaimana sang baginda Rasulallah mengatasi ujian, persoalan dan tantangan pada masa zamannya. Pada masa tersebut beliau menyampaikan risalah tentang ketuhanan yang ditentang oleh kaumnya sendiri. Dengan penuh kesabaran dan serta meminta petunjuk Kepada Allah SWT secara perlahan semua permasalahan dapat di atasi sang baginda Rasulallah.

Lanjutnya dengan memperingati Isro Mi’raj ini hakekatnya untuk lebih memperkokoh rasa Keimanan dan Ketaqwaan ke Allah SWT. Dan mencintai baginda Rasulullah juga untuk lebih mempererat silaturrahmi diantara kita kaum muslimin dan muslimat.

Kegiatan ini di hadiri Forkopimda Sukamara, Ust. H. Ahmad Hafajoh, S.Hi, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Kelompok Pengajian Sukamara dan Tamu Undangan.(wartakalteng)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *