KaltengPalangka RayaPemprov Kalteng

Rapat Evaluasi Triwulan II Dinas Kehutanan Kalteng: Meningkatkan Pengelolaan Hutan yang Berkelanjutan

Palangka Raya – Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Tengah mengadakan rapat evaluasi triwulan II yang berlangsung di Aula Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Tengah. pada hari Rabu, 10 Juli 2024.

Rapat ini bertujuan untuk mendengarkan keluhan dan saran dari para peserta terkait pengelolaan hutan di Kalimantan Tengah. Beberapa isu penting yang diangkat dalam rapat tersebut antara lain mengenai pengelolaan hutan yang berkelanjutan, pemeliharaan hutan, serta masalah-masalah yang dihadapi oleh para petugas di lapangan.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Tengah, Agustan Saining, menegaskan komitmen dinas dalam menjaga kelestarian hutan dan meningkatkan kualitas pengelolaan hutan di wilayah tersebut.

“Kita harus bekerja sama untuk mengatasi berbagai tantangan yang ada dan terus berinovasi dalam pengelolaan hutan. Saya mengapresiasi semua masukan yang telah diberikan dan ini akan menjadi bahan evaluasi untuk perbaikan ke depan,” ujarnya.

Dengan diadakannya rapat evaluasi ini, Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Tengah berharap dapat meningkatkan koordinasi dan kerjasama antara semua pihak yang terlibat, guna mencapai pengelolaan hutan yang lebih baik dan berkelanjutan.

Acara ini dihadiri oleh Sekretaris dinas kehutanan kalteng, Kabid penyuluhan, Kabid perlindungan dan KSDAE, kabid pengelolaan daerah aliran sungai dan Rehabilitasi hutan lahan, kabid perencanaan dan pemanfaatan hutan serta seluruh Kepala Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH/KPHL) serta seluruh Pejabat Pembuat Komitmen (PPTK) dan Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) lingkup Dinas Kehutanan.(wk)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *